Monday, August 22, 2011

DEGAN BAKAR SULFAT

Sebelum memulai makan besar, saat berbuka biasanya kita mengawali dengan hidangan takjil seperti es buah atau kolak. Tapi karena keseringan menyantap es buah atau kolak, nggak heran kita jadi bosan dan menginginkan menu takjil yang berbeda. Kalau ingin menu takjil yang lain daripada yang lain, cobain es degan bakar, yuk!
Di Kota Malang ini ada satu warung yang khusus menyajikan minuman unik ini, yakni Warung Degan Bakar Sulfat. Sesuai namanya, lokasi warung ini berada di Jalan Raya Sulfat.
Es degan bakar yang super sueger ini bisa menjadi pilihan karena rasanya benar-benar unik. Sebelum disajikan, buah kelapa muda utuh dibakar di perapian. Nggak tanggung-tanggung proses pemasakan ini berjalan selama 3-4 jam agar air kelapanya benar-benar matang. Setelah dibakar, kulit luar kelapanya dikupas bersih.
Karena sudah melalui proses pemasakan, tentu saja rasa air kelapa dan buahnya berbeda dengan sebelum dibakar. Rasa air-nya jauh lebih mantap. Sedangkan buahnya selain manis juga ada sedikit rasa gurih seperti santan.
Selain rasa original, kita juga bisa memilih degan bakar aneka rasa seperti madu, rempah dan susu. Selain menyegarkan, degan bakar ini juga memiliki banyak khasiat, antara lain menambah vitalitas dan stamina tubuh sampai meringankan penyakit diabetes. Pas banget kan dinikmati setelah azan magrib berkumandang.
Satu buah degan bakar ini bisa kita nikmati dengan harga Rp 6000. Sedangkan untuk degan bakar spesialnya, harganya muali Rp 9000.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...